Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Иордании назвал невозможным урегулирование в Сирии без РФ

0 Оставить комментарий

МИД Иордании назвал невозможным урегулирование в Сирии без РФ

Амман, 18 апреля. Глава министерства иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади заявил, что без участия Российской Федерации разрешение многолетнего кризиса в Сирийской Арабской Республике невозможно.

По словам иорданского министра, Россия играет важную роль в преодолении сирийского кризиса. Руководитель дипломатического ведомства отметил, что политическое решение конфликта — и с этим согласны все арабские страны — единственный правильный выход из ситуации, пишет газета «Известия».

«Для его достижения всем участникам конфликта нужно консультироваться и координировать свои действия с Россией — без участия Москвы разрешение восьмилетнего кризиса представляется невозможным», — особо подчеркнул он.

Ранее МИД Казахстана сообщил, что новые переговоры по урегулированию ситуации в САР в рамках астанинского процесса пройдут в Нур-Султане 25-26 апреля. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители властей Сирии, оппозиции, а также ООН и Иордании — в качестве наблюдателей.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается в течение восьми лет — с 2011 года. В декабре 2017 года было объявлено о победе над террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в России) в САР и Ираке. В отдельных районах республики продолжаются зачистки от боевиков. На данный момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление страны и возвращение беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров