Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскачество назвало лучшие новые марки кефира

1 Оставить комментарий

Роскачество назвало лучшие новые марки кефира

Москва, 18 апреля. Эксперты Роскачества проверили 11 новых торговых марок кефира производителей нескольких российских регионов, в том числе из Рязанской и Тульской областей. Об этом сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Отмечается, что кефир был проверен по 35 критериям качества и безопасности, среди которых наличие в продукции тяжелых металлов и бактерий кишечной палочки.

По окончании исследования самую высокую оценку — 5 баллов — эксперты поставили торговым брендам «Ярмолпрод», «Молочная благодать», «Свитлогорье». Следом по списку расположились «Бежин луг» и «Веселый молочник» (4,89 балла), «Дмитрогорский продукт» (4,82 балла). На последней строчке оказалась марка «Пискаревский» — 2,5 балла.

В ведомстве отметили, что в перечисленной продукции не было найдено опасного числа радионуклидов и хлорорганических пестицидов, а содержание тяжелых металлов не превышало предельно допустимую норму.

Кроме того, специалисты оценили состав, внешний вид, запах и вкус кефира, а также качество молока, из которого продукт производится.

«Некоторые производители выпускают продукт с хорошим количеством дрожжей, но не дают стопроцентную гарантию, что это количество сохранится к концу срока годности», — рассказала заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елена Юрова, отметив, что «это неопасно».

Ранее Роскачество подготовило новый ГОСТ для детского питания.

Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба Роскачества
Новости партнеров