Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Луценко отказался от слов о получении от США списка «неприкасаемых»

0 Оставить комментарий

Луценко отказался от слов о получении от США списка «неприкасаемых»

Киев, 18 апреля. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что посол США Мари Йованович не давала ему список «неприкасаемых» лиц, сообщает РИА Новости.

С заявлением на тему руководитель украинского надзорного ведомства выступил во время интервью изданию Hill, также добавив, что не получал от американских дипломатов почти четыре миллиона долларов.

«Госпожу Йованович интересовало дело Виталия Касько. Дело в том, что господин Касько прописал в служебной квартире маму, которая никогда не выезжала из Львова, — в этом были признаки злоупотребления», — также рассказал генпрокурор Украины.

По словам американского посла, бывший заместитель генерального прокурора являлся выдающимся антикоррупционным деятелем, а уголовное дело дискредитировало антикоррупционеров.

«Я изложил детали и объяснил, что не могу открывать и закрывать производства по своему желанию. Назвал еще ряд так называемых антикоррупционеров, проходящих по делам. Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистам», — продолжил рассказ Луценко.

После этого, продолжил генпрокурор Украины, он на листке бумаги написал несколько фамилий и попросил американского посла продолжить список «неприкасаемых» персон.

«Она говорит: «Нет, вы меня неправильно поняли»… Встреча закончилась. Боюсь, эмоции были не очень хорошие», — заявил Юрий Луценко в интервью изданию «theБабель».

Луценко отказался от слов о получении от США списка «неприкасаемых»

Как напоминает «Газета.ru», еще месяц назад в государственном департаменте заявили, что слова украинского генпрокурора о вмешательстве Вашингтона в дела правосудия на Украине являются «откровенным вымыслом».

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров