Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Супруга писателя Быкова рассказала о состоянии мужа

1 Оставить комментарий

Супруга писателя Быкова рассказала о состоянии мужа

Москва, 18 апреля. Жена госпитализированного накануне писателя Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова рассказала о состоянии мужа.

«Врачи никаких прогнозов не строят. Состояние стабилизировано, но стабильно тяжелое, Дмитрий находится в медицинском сне», — пояснила Лукьянова, добавив, что никому не сообщает диагноз супруга.

«Потому что от его здоровья не зависит обороноспособность страны», — добавила жена писателя.

Напомним, что писателя и журналиста экстренно госпитализировали накануне в Уфе, куда Быков приехал, чтобы выступить с лекцией о русских анекдотах. Встреча должна была состояться в среду, однако во вторник его самочувствие ухудшилось.

Как сообщили источники Федерального агентства новостей сразу после госпитализации, у Дмитрия Быкова, по предварительным данным, диагностировали энцефалопатию и сахарный диабет второго типа.

Спустя какое-то время писателя ввели в медикаментозную кому. Главный реаниматолог и анестезиолог российского Минздрава Игорь Молчанов заявил, что состояние журналиста оценивается медиками как тяжелое.

К слову, точных данных о диагнозе Дмитрия Быкова нет до сих пор.

Добавим, что в израильской госбольнице «Рамбам» рассказали, при каких условиях смогут принять писателя на лечение. Для начала состояние журналиста должно стабилизироваться.

Супруга писателя Быкова рассказала о состоянии мужа

Как напоминает «Газета.ru», Быков — российский писатель, журналист, телеведущий, широко известен, как автор многих публицистических, литературоведческих статей и книг. В лектории «Прямая речь» Быков с 2010 года читает лекции по литературе авторского цикла «Календарь».

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров