Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Продюсер Разин будет судиться с «Зенитом» из-за слов Шнурова о Москве

0 Оставить комментарий

Продюсер Разин будет судиться с «Зенитом» из-за слов Шнурова о Москве

Санкт-Петербург, 18 апреля. Исковое заявление музыкального продюсера Андрея Разина к АО «Футбольный клуб «Зенит» о защите чести, достоинства и деловой репутации было принято к производству Петроградским районным судом. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к АО «Футбольный клуб Зенит» принял к производству Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. Разин указывает, что Шнуров во время ток-шоу «Зенит» на онлайн-канале «Z+» допустил издевательски циничные высказывания в адрес Москвы.

«Данные высказывания, по мнению истца, являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе», — говорится в иске.

Истец указывает, что Шнуров использовал оскорбительную словесную форму, в том числе «нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения». Высказывания музыканта свидетельствуют о «явном неуважении» к государству, конституции и российскому обществу, считает Разин.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ввиду того, что правительство Москвы, всё-таки, решило не связываться с Сергеем Шнуровым после оскорбления Москвы и москвичей нецензурными словами, я так и не дождался от него никаких извинений перед москвичами. Мало того, Шнуров побежал, как трусливый заяц, в прокуратуру с просьбой защитить его от москвичей. Сначала наговорил гадости, а потом прячется как крыса. В связи с этим, я принял решение сегодня из города Тюмени, где я нахожусь на гастролях, заказным письмом направить заявление Александру Ивановичу Бастрыкину о привлечении Шнурова к уголовной ответственности за деяния, которые он совершил в отношении Москвы и москвичей.

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

По мнению истца, слова Шнурова формируют «негативное отношение к столице России», ее жителям, «защитникам в прошлом», а также к символам и памятникам. Высказывания музыканта не могут признаваться в качестве реализации свободы выражения мнения, говорится в иске.

Разин просит суд обязать «Зенит» удалить ток-шоу с участием Шнурова с онлайн-канала «Z+» и его фрагменты из Интернета. Он также настаивает на том, чтобы клуб разместил официальную позицию по отношению к высказываниям Шнурова на своем сайте.

Предварительное судебное заседание назначено на 23 мая 2019 года.

В прошлом у Разина и Шнурова уже случались конфликты, сообщила Газета.ru. Продюсер намекнул, что готов дать 5 млн руб. тому, кто встретит Шнурова в темном переулке, но оговорился, что ни к чему никого не призывает.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров