Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Компания HeadHunter ответила на претензии ФАС

0 Оставить комментарий

Компания HeadHunter ответила на претензии ФАС

Москва, 18 апреля. Компания HeadHunter ответила на претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, заявив, что база резюме является ее интеллектуальной собственностью.

В среду ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении сервисов по поиску работы HeadHunter, Superjob и Rabota.ru. По данным ведомства, условия использования этих сервисов содержат положения, запрещающие использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала при работе с этими сервисами. 

В пресс-службе HeadHunter РИА Новости сообщили, что полноценные комментарии смогут дать после получения официального уведомления ФАС. 

При этом в HeadHunter подчеркнули, что база резюме зарегистрирована как нематериальный актив и интеллектуальная собственность компании.

Компания HeadHunter ответила на претензии ФАС

В начале апреля руководителя ФАС Сергей Пузыревский сообщил, что число естественных монополий в России сократится с 14 до восьми после упразднения закона о естественных монополиях. К сферам, из которых исчезнут естественные монополии, специалисты отнесли порты, аэропорты, внутренние водные пути, ледовая проводка, а также захоронение радиоактивных отходов, услуги почтовой связи.

Ранее сообщалось, что Сбербанк потеряет монополию на российском рынке банковских переводов физических лиц. Центробанк, ФАС и Минфин намерены законодательно закрепить равную комиссию внутрибанковских переводов во всех регионах страны.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров