Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ubisoft сделала бесплатной игру с видами Нотр-Дама и его интерьером

0 Оставить комментарий

Ubisoft сделала бесплатной игру с видами Нотр-Дама и его интерьером

Париж, 18 апреля. Компания Ubisoft приняла решение сделать временно бесплатным скачивание игры Assassin's Creed: Unity, действие которой происходит, в частности, на территории собора Нотр-Дам де Пари.

В заявлении компании отмечается, что Ubisoft хочет «дать всем возможность ощутить величественность и красоту Нотр-Дама» способом, который в компании знают лучше всего. Таким образом на одну неделю доступ к игре Assassin's Creed: Unity для ПК станет бесплатным.

В компании также сообщили, что собираются пожертвовать 500 тыс. евро на реконструкцию собора.

Одна из основных локаций Assassin's Creed: Unity находится в Париже. Часть заданий проходит в самом Нотр-Даме, который игроки могут почти исследовать и осмотреть.

Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Огонь быстро распространялся, в результате обрушился шпиль собора и крыша. Главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.

Ubisoft сделала бесплатной игру с видами Нотр-Дама и его интерьером

Глава Объединения фирм по реставрации исторических строений Фредерик Летоффе рассказал, что на восстановление собора может уйти от 10 до 15 лет. А премьер-министр Франции Эдуар Филипп уже анонсировал международный конкурс среди архитекторов для восстановления рухнувшего шпиля. Президент Франции Эммануэль Макрон ранее же заявлял, что собор отреставрируют за пять лет.

Днем в среду, как сообщал Ридус, стало известно, что на восстановление Нотр-Дама компании и частные лица готовы пожертвовать уже около 900 млн евро. Речь идет о пожертвованиях, которые пообещали выделить бизнесмены и госорганизации. 

Компания The Walt Disney Company, выпустившая мультфильм «Горбун из Нотр-Дама», также объявила, что сделает серьезное пожертвование. Она поддержит сгоревший собор Парижской Богоматери суммой в размере пяти миллионов долларов, сообщает «МИР24».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров