Лента
24 июня 09:25
Все новости
США ввели санкции против сына президента Никарагуа
Global Look Press  /  Alex Edelman

Нью-Йорк, 17 апреля. США ввели санкции против главы агентства Никарагуа по привлечению инвестиций Лауреано Ортеги, являющегося сыном президента страны Даниэля Ортеги, а также банка BanСorp, сообщил помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Болтон в среду выступил с программной речью, в которой изложил политику правительства США в отношении Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. 

«Я рад объявить о том, что США сегодня вводят также санкции против Bancorp, черной кассы [президента Никарагуа Даниэля] Ортеги», — заявил он.

Болтон также добавил, что ограничительные меры вводятся против Лауреано Ортеги, которого Болтон назвал «наследником режима».

Как сообщает пресс-служба Минфина США, санкции против Ортеги и банка BanСorp вводятся «за их роль в коррупции и отмывании денег». В ведомстве данное решение назвали «сигналом для всех, кто продолжает поддерживать режим Ортеги», передает ТАСС. 

США ввели санкции против сына президента Никарагуа
wikipedia.org  / Fernanda LeMarie/CC BY-SA 2.0

Отметим, ранее Болтон заявил, что дни правления главы Никарагуа сочтены. В ноябре прошлого года он объявил, что Никарагуа входит в «триумвират тирании, треугольник террора», еще двумя членами которого являются Куба и Венесуэла, передавал RT

Как сообщало Федеральное агентство новостей, официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляла, что в российская сторона убеждена в том, что «внутренние противоречия должны решаться самими никарагуанцами». МИД РФ призвал мировое сообщество «способствовать диалогу между никарагуанцами, а также избегать псевдодемократизаторской риторики».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru