Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США ввели санкции против сына президента Никарагуа

0 Оставить комментарий

США ввели санкции против сына президента Никарагуа

Нью-Йорк, 17 апреля. США ввели санкции против главы агентства Никарагуа по привлечению инвестиций Лауреано Ортеги, являющегося сыном президента страны Даниэля Ортеги, а также банка BanСorp, сообщил помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Болтон в среду выступил с программной речью, в которой изложил политику правительства США в отношении Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. 

«Я рад объявить о том, что США сегодня вводят также санкции против Bancorp, черной кассы [президента Никарагуа Даниэля] Ортеги», — заявил он.

Болтон также добавил, что ограничительные меры вводятся против Лауреано Ортеги, которого Болтон назвал «наследником режима».

Как сообщает пресс-служба Минфина США, санкции против Ортеги и банка BanСorp вводятся «за их роль в коррупции и отмывании денег». В ведомстве данное решение назвали «сигналом для всех, кто продолжает поддерживать режим Ортеги», передает ТАСС. 

США ввели санкции против сына президента Никарагуа

Отметим, ранее Болтон заявил, что дни правления главы Никарагуа сочтены. В ноябре прошлого года он объявил, что Никарагуа входит в «триумвират тирании, треугольник террора», еще двумя членами которого являются Куба и Венесуэла, передавал RT

Как сообщало Федеральное агентство новостей, официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляла, что в российская сторона убеждена в том, что «внутренние противоречия должны решаться самими никарагуанцами». МИД РФ призвал мировое сообщество «способствовать диалогу между никарагуанцами, а также избегать псевдодемократизаторской риторики».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров