Лента
Большинству «Свидетелей Иеговы» из РФ отказали в получении убежища в Финляндии
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Хельсинки, 17 апреля. Миграционная служба Финляндии, рассмотрев ходатайства о предоставлении убежища членам организации «Свидетели Иеговы»1 (запрещена в РФ), отказала 90% заявителей.

При отказе в предоставлении убежища миграционная служба обратила внимание на то, что не для всех участников организации пребывание в России представляет опасность, передает РИА Новости.

По данным СМИ, убежища в Финляндии просили 200 участников секты. В общей сложности было подано 250 заявлений. На данный момент рассмотрены порядка 90% из них. Представитель миграционной службы Финляндии Ану Карппи сообщил, что положительное решение принято по 10% заявлений.

При этом Карппи добавил, что, согласно имеющейся в Финляндии информации, риск преследования «Свидетелей Иеговы» в России крайне мал. 

Большинству «Свидетелей Иеговы» из РФ отказали в получении убежища в Финляндии
flickr.com  / Mikey

В 2017 году Минюст РФ включил «Свидетелей Иеговы» в список организаций, ликвидированных за экстремизм, сообщала «Газета.ру». Министерство рассматривает организацию как угрожающую защите прав и интересов общества, и безопасности.

Позднее стало известно, что Сестрорецкий суд Петербурга признал незаконной сделку 17-летней давности по передаче в дар американской секте недвижимости в поселке Солнечное стоимостью в несколько миллиардов рублей. Кадастровая стоимость недвижимости составляет более 800 млн рублей. Рыночная, по некоторым оценкам — порядка 2 млрд рублей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru