Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

NASA нашла доказательства скорого наступления климатической катастрофы

0 Оставить комментарий

NASA нашла доказательства скорого наступления климатической катастрофы

Вашингтон, 17 апреля. Специалисты NASA подтвердили точность недавно полученных данных, свидетельствующих о быстром глобальном потеплении и приближении климатической катастрофы, сообщает EurekAlert!.

Группа ученых использовала измерения температуры поверхности Земли, сделанные спутниковой инфракрасной измерительной системой под названием AIRS с 2003 по 2017 год. Показатели затем сравнили с результатами анализа приповерхностных температурных аномалий, проведенных Институтом космических исследований имени Годдарда.

Ученые обнаружили, что данные, собранные за последние 15 лет, соответствую друг другу. Комментируя исследование, ведущий автор доктор Джоэл Сусскинд из Центра космических полетов имени Годдарда NASA сообщил, что новые данные AIRS дополняют ранние исследования, но являются более точными.

«Оба набора данных демонстрируют, что поверхность Земли потеплела во всем мире за этот период, и что 2016, 2017 и 2015 годы были самыми теплыми годами», — заявил Сусскинд.

NASA нашла доказательства скорого наступления климатической катастрофы

Данные AIRS отражают температуру поверхности океана, суши и снежного/ледяного покрова. Наземные данные касаются воздуха над сушей и объемных аномалий температуры поверхности мирового океана. Ученым удалось совместить и сравнить данные.

Соавтор исследования доктор Гэвин Шмидт подчеркнул, что данные говорят о том, что температурные изменения в Арктике недооцениваются, и потепление происходит быстрее, чем считалось ранее.

Ранее, как сообщала «Газета.ру», ученые из Новой Зеландии заявляли, что ускоренное таяние льдов в арктических широтах, а также ледников в Гренландии несет в себе недооцененные риски и может привести Землю к «климатическому хаосу». Ученые впервые смоделировали последствия таяния этих льдов в условиях принимаемых в мире мер по сокращению выбросов парниковых газов.

Согласно полученным данным, максимального повышения уровня океана следует ожидать между 2065 и 2075 годами.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров