Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 700 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» за сутки 

0 Оставить комментарий

Более 700 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» за сутки 

Москва, 17 апреля. Более 700 сирийцев покинули лагерь беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии за прошедшие сутки, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

По данным ЦПВС, за прошедшие сутки из лагеря «Эр-Рукбан» через пункт пропуска «Джлеб» смогли выйти 703 человека. Беженцам была оказана необходимая медпомощь, а также предоставлены места для временного размещения в населенном пункте Махмуд Усман провинции Хомс. 

В общей сложности с 19 февраля из лагеря на подконтрольную властям Сирии территорию вышли более 4,3 тыс. человек.

Лагерь был создан в 2014 году. Его обитатели оказались в заложниках у террористических группировок, которые получили полную свободу на юге провинции Хомс после создания в 2017 году «зоны деконфликтации» вокруг незаконно размещенной в Сирии военной базы США «Ат-Танф». 

Ситуация стала постепенно меняться после того, как в начале февраля второй гуманитарный конвой ООН в сопровождении военной полиции РФ достиг «Эр-Рукбана». Практически все жители лагеря заявили, что хотели бы покинуть его и вернуться в свои дома.

Ранее корреспонденту Федерального агентства новостей удалось побеседовать с жительницей провинции Хомс, родственники которой были насильно отправлены в лагерь «Эр-Рукбан». Женщина в красках рассказала о состоянии и качестве жизни своих близких.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров