Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ опроверг сообщения СМИ Израиля о вывозе останков агента «Моссада» из Сирии

0 Оставить комментарий

МИД РФ опроверг сообщения СМИ Израиля о вывозе останков агента «Моссада» из Сирии

Москва, 17 апреля. Москва опровергла сообщения, появившиеся в израильских СМИ, о том, что Россия якобы вывезла из Сирии останки агента израильского «Моссада» Эли Коэна, казненного в 1965 году. Об этом сообщается в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Решительно опровергаем измышления ряда израильских СМИ о том, что российские представители якобы вывезли из Сирии останки агента израильской разведки «Моссад» Эли Коэна, казненного в Дамаске в 1965 году», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

МИД РФ призвал израильских журналистов быть аккуратнее при обращении с информацией и профессионально подходить к исполнению своих обязанностей. В ведомстве также выразили недоумение тем, кому понадобилось распространение «подобной откровенной дезинформации» и кто является заказчиком.

Отметим, в четверг Москва передала израильской стороне останки военнослужащего танкового батальона армии Израиля Захарии Баумеля, который пропал без вести более 37 лет назад в бою у населенного пункта Султан-Якуб в Ливане. 

Долгое время Баумель, как и два других солдата ЦАХАЛ, считался пропавшим без вести. В 2019 году его останки обнаружили российские поисковики.

Позднее президент Израиля Реувен Ривлин поблагодарил лидера РФ Владимира Путина за помощь в поисках и возвращении на родину останков солдата. Президент поблагодарил всех, кто принял участие в этой миссии, отдельно отметив поддержку со стороны России.

Путин 4 апреля принял в Кремле премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Во время беседы российский лидер напомнил о Баумеле, а также о том, что российские военные вместе с сирийскими партнерами установили место его захоронения.

Президент также выразил радость, что теперь останки Баумеля будут погребены в Израиле, где ему смогут отдать необходимые воинские почести и, самое главное, что что близкие родственники солдата смогут иметь возможность принести цветы на его могилу.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров