Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соболь прикинулась защитницей детей ради атаки на «Конкорд»

0 Оставить комментарий

Соболь прикинулась защитницей детей ради атаки на «Конкорд»

Москва, 17 апреля. Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь занялась делом заболевших в Москве детей специально, чтобы атаковать компанию бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». Об этом Федеральному агентству новостей рассказала бывшая участница коллективного иска юрист Екатерина Ковалева.

Ковалева, будучи матерью одного из заболевших детей, согласилась безвозмездно помочь с составлением иска. Однако, как отмечает женщина, потом поняла, что Соболь с самого начала не ставила перед собой цели помочь детям. Юрист ФБК даже признавалась, что у нее нет никаких доказательств против «Конкорда», но «об этом говорить не нужно». 

Кроме того, по словам Ковалевой, в первоначальной версии иска родители заболевших в Москве детей предъявляли претензии к школам и детсадам, поскольку именно с этими юридическими лицами был заключен договор.

«Я не составляла иск к «Конкорду». Это были переделанные документы перед тем, как сдавать. Документы изначально сделаны в таком духе: мы имеем право подать в суд только на ту сторону, с кем у нас заключены договорные отношения — то есть это школа, детские сады. То, что было потом переделано и добавлено, совсем в некорректной форме, это было сделано ее руками», — пояснила Ковалева.

Из слов Ковалевой следует, что Соболь, прикрывшись благой целью помощи детям, просто «решила еще раз пропиариться на Пригожине, «Конкорде» и так далее». 

В феврале этого года так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» выпустил видео о якобы антисанитарии и нарушении правил хранения и приготовления продуктов предприятием «Московский школьник», которое занималось поставкой питания в детские учреждения столицы. «Расследование» было основано на показаниях Натальи Шиловой, которая в ролике была представлена как бывшая сотрудница «Московского школьника». Впоследствии выяснилось, что Шилова соврала не менее 30 раз.

В итоге Шилова призналась, что наговорила заранее написанный в ФБК текст. За лжесвидетельства Соболь обещала заплатить женщине; Шилова объяснила, что на тот момент нуждалась в деньгах на лечение ребенка. Однако обещанных денег она так и не увидела.

Соболь от имени родителей заболевших детей подала иск против компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Соболь бездоказательно заявила, что та якобы связана с комбинатом «Московский школьник», что не соответствовало действительности. Однако из 15 истцов от иска отказались уже двое; еще двое не ходят на заседания.

infox - new
Новости партнеров