Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме с сарказмом отреагировали на список Time «100 самых влиятельных людей»

0 Оставить комментарий

В Госдуме с сарказмом отреагировали на список Time «100 самых влиятельных людей»Американский журнал Time опубликовал ежегодный список «100 самых влиятельных людей» за 2019 год. В свежем рейтинге нет представителей России, зато есть такие фигуры, как самозваный «глава» Венесуэлы Хуан Гуайдо и прославившийся бесплодными поисками «российского вмешательства» в американские выборы спецпрокурор Роберт Мюллер.

Кроме как с сарказмом на подобные фальшивые «рейтинги» реагировать невозможно, отметил в комментарии Федеральному агентству новостей зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«В этом списке якобы «самых влиятельных людей» фигурируют персонажи, которые у большинства здравомыслящих людей во всем мире вызывают просто отторжение, — отметил парламентарий. — Я вижу в этом неадекватность, а для Гуайдо вообще нужна отдельная категория: «Самозванцы». Это же относится и к спецпрокурору Мюллеру, который, как и Гуайдо, просто марионетка в чужих руках.

Так что никакого доверия с нашей стороны, во всяком случае с моей, ни к этому журналу, ни к его «рейтингу» нет. Думаю, это мнение разделяют многие мои коллеги. Мы относимся к таким вещам не просто скептически, а я бы даже сказал, с юмором, точнее — с сарказмом».

«Думаю, там не хватает еще некоторых политиков, чтобы дополнить эту «колоду карт». Может, им стоило [президента Украины Петра] Порошенко туда добавить для полного счастья?» — с иронией добавил Юрий Швыткин.

Самозваный «глава» Венесуэлы Хуан Гуайдо включен в рейтинг Time

В списке «100 самых влиятельных людей» по версии Time категорию «Лидеры» возглавил президент США Дональд Трамп, также упомянуты премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, папа римский Франциск, председатель КНР Си Цзиньпин и другие политики. Есть там и Хуан Гуайдо, объявивший себя «главой Венесуэлы», а также спецпрокурор США Роберт Мюллер, два года расследовавший так называемое «вмешательство» России в выборы в США.

В категории «Артисты» список «влиятельных» возглавил Дуэйн Джонсон, фигурируют там Рами Малек, Махершала Али, Эмилия Кларк и другие.

Леди Гага и Тейлор Свифт попали в категорию «Иконы», где с ними соседствует бывшая первая леди США Мишель Обама.

В категорию «Пионеры» включили ямайского писателя Марлона Джеймса, шеф-повара Массимо Боттуру, японскую теннисистку Наоми Осаку, а также марку виски Jane Walker, которая, по версии журнала, якобы «продвигает дух прогресса».

Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров