Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корреспондент Первого канала Илья Костин скончался на 40-м году жизни

6 Оставить комментарий

Корреспондент Первого канала Илья Костин скончался на 40-м году жизни

Москва, 17 апреля. Корреспондент Первого канала Илья Костин скончался на 40-м году жизни после тяжелой болезни, об этом говорится в сообщении телеканала.

Коллеги Костина отметили, что журналист был талантливым, безмерно тактичным и очень тонкими. Костин никогда не выходил из себя, хотя работа корреспондента предполагает огромный стресс.

«Он одинаково профессионально работал в горячих точках, на официальных мероприятиях. Многое знал об искусстве. Радовался жизни и не замкнулся в себе, когда его настигла болезнь», — говорится в сообщении.

Редакция Первого канала назвала смерть Костина большой утратой. Коллеги журналиста выразили соболезнования родным и близким корреспондента.

Костин окончил Владикавказское училище искусств имени В. А. Гергиева и факультет журналистики Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова. С 17 лет он работал в государственном информационном агентстве «Иринформ», а также сотрудничал с ОРТ, РТР, НТВ и другими крупными телеканалами. Затем Костин перешел в НТВ и работал собственным корреспондентом телекомпании по Северному Кавказу, после чего перебрался в Москву и продолжил карьеру в ТСВ. После закрытия ТСВ журналист начал работать на Первом канале. Костин вел репортажи из горячих точек, освещал военные конфликты в Чечне, Ираке, а также работал в президентском пуле.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров