Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Mercedes-Benz отзывает более 700 автомобилей в России

0 Оставить комментарий

Mercedes-Benz отзывает более 700 автомобилей в России

Москва, 17 апреля. Компания «Мерседес-Бенц Рус» объявила об отзыве 762 автомобилей Mercedes-Benz в России. Об этом сообщили в пресс-службе Росстандарта.

Отзыву подлежат 739 пикапов Mercedes-Benz X-Class, которые были произведены с января по декабрь прошлого года. Данное решение компания приняла из-за неисправности автоматической системы экстренного вызова. Как отметили в пресс-службе ведомства, в случае аварии или другой экстренной ситуации, вызов не сработает, а специальные службы не смогут выехать к автомобилю.

Отмечается, что на машинах произведут SCN-кодирование в блоке управления Hermes.

Помимо этого, будут отозваны из России 23 автомобиля Mercedes-Benz Sprinter и V-Class, реализованных в период с января 2019 года. При срабатывании подушки безопасности на этих машинах может оторваться пластмассовая крышка, за которой и находится сам предмет. Это, отметили в пресс-службе, может стать причиной получения пассажиром травм. На этих авто заменят приборную панель.

Все ремонтные работы, как уточнили представители Росстандарта, будут произведены бесплатно.

Mercedes-Benz отзывает более 700 автомобилей в России

На прошлой неделе стало известно о решении немецкой автомобильной марки Volkswagen отозвать с рынка РФ кроссовер Teramont. Задние витые пружины, по некоторым данным, были изготовлены из неодобренного материала, поэтому не исключена поломка деталей. Сервисная компания затронет автомобили, которые были реализованы в период с 2018 по 2019 года. Отмечается, что речь идет о 281 машине.

Ранее немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz презентовал новый компактный кроссовер GLB на автосалоне в Шанхае. Новая машина займет место между GLA и GLC, ее главными конкурентами станут Audi Q3 и BMW X1.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров