Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-президент Перу госпитализирован с огнестрельным ранением во время ареста

0 Оставить комментарий

Экс-президент Перу госпитализирован с огнестрельным ранением во время ареста

Лима, 17 апреля. Бывший президент Перу Алан Гарсия был госпитализирован с огнестрельным ранением, когда сотрудники полиции прибыли к нему домой, чтобы арестовать политика по подозрению в коррупции.

67-летний Гарсия находится в критическом состоянии, заявила министр здравоохранения Зулема Томас. Местное телевидение сообщает, что экс-президент впал в кому. Возле больницы дежурит полиция со снаряжением для подавления беспорядков. Внутри лечебного учреждения находятся сын Гарсия, его сторонники и депутаты.

Адвокат бывшего лидера Перу Эрасмо Нейна заявил, что в настоящее время остается только молиться за бывшего лидера страны, передает Reuters.

Напомним, что Гарсия возглавлял Перу с 1985 по 1990 и с 2006 по 2011 годы. Он оказался под следствием после того, как бразильская строительная компания Odebrecht призналась, что выиграла государственные подряды с помощью взяток.

В прошлом году экс-президент, который отрицает свою вину, попросил политического убежища в Уругвае, однако латиноамериканская республика отклонила его просьбу. Лима же тем временем запретила политику покидать страну.

Отметим, что Гарсия оказался не единственным президентом Перу, к которому у правоохранительных органов возникли претензии. В марте сообщалось о том, что полиция США задержала экс-президента Перу Алехандро Толедо за пьянство в ресторане в округе Сан-Матео, штат Калифорния. Сам экс-президент заявил, что информация о его задержании стала частью организованного против него политическими противниками заговора.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров