Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Источник рассказал, как Быкова спасали на борту самолета

0 Оставить комментарий

Источник рассказал, как Быкова спасали на борту самолета

Москва, 17 апреля. Российскому журналисту и писателю Дмитрию Быкову оказывали помощь на борту самолета, которым он летел в Уфу. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей.

Собеседник ФАН рассказал, как писателя спасали на борту воздушного судна.

«Ему пытались помочь бортпроводники. Объявление сделали по салону в поисках врача. А в Уфе садились в соответствии с правилами», — сказал источник Федерального агентства новостей.

По его словам, на взлетно-посадочной полосе аэропорта Уфы Быкова уже ждали врачи, которых члены экипажа самолета оповестили заранее.

Ранее ряд СМИ распространил информацию, что Быкову якобы долго не оказывали помощь, приняв его за пьяного.

Напомним, источники ФАН сообщили, что писателя Дмитрия Быкова экстренно госпитализировали в Уфе. В Башкирии он должен был выступить с лекцией о русских анекдотах. За день до запланированного мероприятия самочувствие писателя резко ухудшилось. Представитель уфимского отделения лектория «Прямая речь» подтвердил перенос встречи с Дмитрием Быковым. 

Врачи также поставили писателю предварительный диагноз. Сообщалось, что медики выявили у него энцефалопатию и сахарный диабет 2-го типа при госпитализации.

Позже главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава РФ Игорь Молчанов сообщил, что Быкова ввели в медикаментозную кому. По вопросу состояния журналиста прошел консилиум. Игорь Молчанов подчеркнул, что транспортировать Быкова в Москву пока не планируют. По его словам, состояние писателя оценивают как тяжелое. 

Автор: Регина Пак
Новости партнеров