Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме объяснили, почему Киеву вместо оружия достанется от НАТО «уха из петуха»

0 Оставить комментарий

В Госдуме объяснили, почему Киеву вместо оружия достанется от НАТО «уха из петуха»

Москва, 17 апреля. Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек усомнился в том, что Украина, разорвав соглашение с СНГ о стандартизации вооружения, готова производить военную технику по стандартам НАТО.

Он обратил внимание на то, что отказаться от советских стандартов вооружения легко, однако Киеву, по его мнению, стоит подумать, чем он станет вооружать армию помимо обещаний. Бальбек задался вопросом, готовы ли заводы к выпуску оружия по западным стандартам.

Депутат Госдумы, комментируя решение Украины, также объяснил, почему Киеву вместо оружия достанется от Альянса лишь «уха из петуха».

«Они там думают, что НАТО сделает широкий жест и подарит все свои армейские новинки? Как показывает опыт, от западных коллег есть только «уха из петуха» и добрые слова», — подчеркнул депутат.

Напомним, пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины в среду сообщила о решении Киева разорвать соглашение, направленное на укрепление и развитие сотрудничества между государствами Содружества независимых государств (СНГ) в области стандартизации вооружения и военной техники.

Как заявили в ведомстве, в результате проведенного анализа министерство пришло к выводу, что соглашение «не имеет практической реализации» на Украине, поскольку стандартизирует вооружение под ГОСТы, в то время как в стране почти все советские стандарты были заменены на европейские. Одним из «весомых» доводов стал также и стратегический курс на вступление в НАТО.

В Госдуме объяснили, почему Киеву вместо оружия достанется от НАТО «уха из петуха»

Стоит отметить, что власти Украины еще несколько лет назад заявили о стремлении прекратить участие в работе СНГ и о курсе на евроинтеграцию. Президент страны Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей Киева из уставных органов СНГ и заявил о пересмотре всех международных договоров, заключенных в рамках содружества. Власти стремятся войти в состав Евросоюза и НАТО, однако этому мешает высокий уровень коррупции и продолжающаяся в Донбассе война.

В конце февраля на Украине был подписан проект закона, вносящего изменения в конституцию страны о курсе в Европейский союз и НАТО. При этом, как пишет «Царьград», в Альянсе не раз подчеркивали, что Киеву в блоке места нет.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров