Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт оценил предложение Беглова предоставить льготникам бесплатный проезд

0 Оставить комментарий

Как инициатива Беглова по бесплатному проезду улучшит жизнь пенсионеров

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внес в городской парламент законопроект, который предусматривает право бесплатного проезда в пригородных электричках для льготных категорий граждан.

Об этой дани уважения старшему поколению и прочих инициативах врио губернатора, направленных на улучшение жизни горожан, Федеральному агентству новостей рассказал политический аналитик Андрей Иванов.

Инициатива Беглова

Ожидается, что уже с 27 апреля право на бесплатный проезд в электричках Петербурга получат шесть категорий льготников. Правом бесплатного проезда смогут воспользоваться граждане, которые проработали в тылу не менее полугода в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Кроме того, льготы распространятся на горожан, которые награждены орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Как инициатива Беглова по бесплатному проезду улучшит жизнь пенсионеров

Согласно плану, льгота будет распространена на ветеранов труда и ветеранов военной службы, а также на всех граждан, пострадавших от политических репрессий. Помимо всего прочего, получателями льготы станут матери-героини и пенсионеры.

Инициативу Александра Беглова поддержал секретарь общественного совета фракции КПРФ при Заксобрании Петербурга Владимир Соловейчик. По его словам, многие льготники в весенний период смогут чаще выезжать на дачу, если плату за проезд отменят полностью.

Новый облик Петербурга

Политический аналитик Андрей Иванов высоко оценил инициативу. Он отметил, что осуществить ее следовало уже давно.

«Скажем, почему заслуженные люди не могут бесплатно доехать до дачи? Тем более, Санкт-Петербург это не бедный город, культурная столица России, один из финансовых центров страны. Да и ущерб бюджету будет не таким большим, если посчитать. Бесплатный проезд — это еще возможность старикам что-то вырастить на грядке, дополнительно сэкономить. Но, как это бывает часто в жизни, простые решения долго не принимаются. Так что стоит только поприветствовать решение Беглова», — пояснил Андрей Иванов.

Как инициатива Беглова по бесплатному проезду улучшит жизнь пенсионеров

По мнению эксперта, Александр Беглов выстраивает четкую систему управления Санкт-Петербургом. Он отметил, что врио уделяет огромное значение социальной инфраструктуре. Более того, Иванов заметил, что Беглов не разбрасывается словами, а занимается реальным делом.

«Беглов мне видится инициативным, настоящим хозяйственником. Конечно, кто-то может все его позитивные решения назвать предвыборным пиаром. Но я так не думаю. Ведь от его решений реально улучшается жизнь петербуржцев. Пока предыдущие мэры только говорили о планах, Беглов взялся за дело последовательно и четко. Думаю, что при таком градоначальнике всеми нами любимый Санкт-Петербург буквально за несколько лет обретет новый облик. По крайней мере, очень хочется в это верить», — заключил Андрей Иванов.

Ранее ФАН рассказывал, как Александр Беглов возвращает Петербургу столичный статус. Город вновь оказался в центре мировых событий, что во многом определяется вниманием, которое Санкт-Петербургу уделяют президент России и федеральный центр.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров