Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин отметил важную роль военной базы РФ в Таджикистане

0 Оставить комментарий

Путин отметил важную роль военной базы РФ в Таджикистане

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин заявил, что российская военная база в Таджикистане играет важную роль для обеих стран. Об этом российский лидер сообщил после переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном​​​.

Путин подчеркнул, что на встрече с Рахмоном обсудил обстановку в сфере безопасности в Центральной Азии. Глава России отметил, что особое внимание было уделено угрозам, исходящим с территории Афганистана.

«С обеих сторон была отмечена важная роль, которую играет 201-я российская военная база в поддержании мира и стабильности в Центрально-Азиатском регионе», — подчеркнул президент России.

201-я российская военная база в Таджикистане, расположившаяся в Душанбе и Бохтаре, является крупнейшим военным объектом России. По соглашению между странами от 2012 года соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Путин отметил важную роль военной базы РФ в Таджикистане

Ранее Путин сообщил, что Россия оказывает финансовую помощь Таджикистану. В 2018 году Москва выделила Душанбе семь миллионов долларов, а в этом году предоставит четыре миллиона долларов. Эти деньги пойдут на стимулирование предпринимательства среди молодежи и на улучшение мер по социальной защите населения.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров