Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Писателя Быкова ввели в медикаментозную кому

0 Оставить комментарий

Писателя Быкова ввели в медикаментозную кому

Москва, 17 апреля. Писателя и журналиста Дмитрия Быкова ввели в медикаментозную кому, сообщил главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава РФ Игорь Молчанов.

По его словам, по вопросу состояния известного литературного критика прошел консилиум. Молчанов подчеркнул, что переводить в Москву Быкова, госпитализированного в Уфе, пока не планируют.

«Он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме», — уточнил реаниматолог.

Молчанов добавил, что состояние писателя оценивается медиками как тяжелое. Врачи, по его словам, внесли корректировки в план лечения, однако радикально ничего менять не собираются. Врачи, указал Молчанов, следят за состоянием журналиста.

Как сообщили в среду источники Федерального агентства новостей, писатель был экстренно госпитализирован в Уфе, куда приехал для выступления с лекцией о русских анекдотах. За день до запланированного мероприятия его самочувствие резко ухудшилось.

Представитель уфимского отделения лектория «Прямая речь» подтвердил перенос встречи с Быковым. Новая дата выступления писателя пока не названа.

Медики поставили Быкову предварительный диагноз. По данным источников ФАН, у него диагностировали при госпитализации энцефалопатию и сахарный диабет 2-го типа.

Напомним, Быков — российский поэт, журналист, телеведущий. Он широко известен как автор многих публицистических, литературоведческих статей и книг «Борис Пастернак», «Июнь», «Остромов, или Ученик чародея: Пособие по левитации». В лектории «Прямая речь» Быков с 2010 года читает лекции по литературе авторского цикла «Календарь».

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров