Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Настоятель Нотр-Дама предупредил о закрытии собора на пять-шесть лет

0 Оставить комментарий

Настоятель Нотр-Дама предупредил о закрытии собора на пять-шесть лет

Париж, 17 апреля. Собор Парижской Богоматери, частично разрушенный из-за пожара, будет закрыт в течение пяти-шести лет. Об этом предупредил настоятель Нотр-Дама Патрик Шове.

Он обратил внимание на то, что часть одной из главных достопримечательностей Франции была существенно повреждена.

По его словам, дальнейшая судьба 67 людей, которые работали и служили в соборе Парижской Богоматери, пока остается неизвестной, пишет НСН.

ЧП в легендарном соборе произошло в понедельник вечером, пишет «Утро.ру». Огонь вспыхнул на верхних уровнях здания и постепенно охватил крышу. Пламя за считанные минуты перебросилось на шпиль и привело к его обрушению. В результате пожара пострадали несущие конструкции собора, сообщает «Царьград».

По предварительным данным, причиной ЧП могли стать реставрационные работы, которые проходили в соборе. Прокуратура Парижа начала расследование причин возгорания в соборе Парижской Богоматери.

Президент РФ Владимир Путин предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении Нотр-Дама. Глава Объединения фирм по реставрации исторических строений (GMH) Фредерик Летоффе рассказал, что на восстановление Нотр-Дам-де-Пари может уйти от 10 до 15 лет.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп анонсировал международный конкурс среди архитекторов для восстановления шпиля собора Парижской Богоматери. По его словам, спасенные из огня ценности передали на хранение в музей Лувр. Речь идет о Терновом венце Христа, тунике Святого Людовика и других реликвиях.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров