Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков заявил, что в планах Путина встречи в «нормандском формате» нет

0 Оставить комментарий

Песков заявил, что в планах Путина встречи в «нормандском формате» нет

Москва, 17 апреля. График президента России Владимира Путина не предполагает участия российского лидера во встрече в «нормандском формате» в июне, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.  

«[Таких] планов пока нет», — сказал Песков.

Напомним, в «нормандскую четверку» входят Россия, Украина, Франция и Германия. Эти страны сообща занимаются проработкой путей урегулирования ситуации в Донбассе. Основной документ, прописывающей шаги к деэскалации в регионе, — это минские соглашения. 

Россия регулярно призывает Киев соблюдать минские соглашения, указывая на безальтернативность договоренностей. ВСУ игнорируют соглашения и продолжают наносить удары как по позициям вооруженных сил Народных республик Донбасса, так и по населенным пунктам Донбасса.    

Ранее президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что встреча «в нормандском формате» может пройти в июне во время празднования высадки в Нормандии — операции союзников во время Второй мировой войны, которая была начата 6 июня 1944 года. По словам Порошенко, в мае главы Франции и Германии должны проинформировать президента России Владимира Путина о проведении встречи в «нормандском формате».

По словам Порошенко, в июне будут приняты принципиальные решения о размещении в Донбассе миротворцев ООН. 

Песков заявил, что в планах Путина встречи в «нормандском формате» нет

Автор: Федор Веснин
Источник: ТАСС
Новости партнеров