Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омичка недовольна требованием уплатить налог на подарки от мэрии

1 Оставить комментарий

Омичка недовольна требованием уплатить налог на подарки от мэрии

Омск, 17 апреля. Жительница Омска Сания Абдуллина недовольна требованием уплатить налог на подарки от мэрии. Женщина рассказала, что получила письмо от администрации города с требованием уплатить налог на сертификат и цветы, которые местные власти подарили ей в связи с рождением первого в 2019 году ребенка. Она отметила, что должна внести платеж на сумму в 2,3 тысячи рублей.

Сания Абдуллина родила сына в 00.30 по местному времени 1 января 2019 года. Спустя несколько дней ее поздравили в роддоме и вручили ей подарки и телеграмму от мэра Оксаны Фадиной. Женщине вручили сертификат на 20 тысяч рублей в детский магазин и букет цветов. Сейчас с нее требуют уплаты налога за эти подарки.

Абдуллина рассказала, что получила письмо от департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Омска. В документе содержится требование уплатить налог со стоимости полученного подарка — 2343 рубля.

«Департамент информирует вас о возникновении обязанности предоставить в налоговый орган […] налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц», — цитирует текст документа издание «Город55».

В мэрии в комментарии изданию сообщили, что женщину предупреждали о налоге и она оставила соответствующую подпись. Абдуллина утверждает, что изначально ее не предупредили о необходимости уплатить налог на подарок. Она думала, что расписывается за сам факт получения подарков.

Женщина пожаловалась, что сумма налогового платежа является достаточно серьезной для ее семьи.

«Как вы думаете, при зарплате мужа в 21000 рублей: 12000 — ипотека, 4500 — коммунальные услуги, 2000 — кредит за стиральную машинку, — легко взять и заплатить даже эту сумму?» — выразила недовольство омичка.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров