Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, как «Алроса» сделает РФ конкурентом мирового уровня в Африке

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, как «Алроса» сделает РФ конкурентом мирового уровня в Африке

Москва, 17 апреля. Запуск проектов компании «Алроса» по добыче алмазов в Зимбабве сделает Россию конкурентом мирового уровня в Африке. Такое мнение выразил эксперт Александр Зданевич.

О начале работе компании в Африке сообщал ранее гендиректор российского алмазодобывающего предприятия «Алроса» Сергей Иванов. Комментируя новость, Зданевич подчеркнул, что Россия уже входит в десятку крупных игроков по добыче алмазов на африканском континенте и продолжает закреплять свои позиции.

«Сейчас России приходится буквально теснить крупнейшие мировые концерны, отвоевывая себе африканские проекты. Но Россия – игрок мощный, с большими амбициями и потенциалом», — цитирует его «Экономика Сегодня».

Эксперт объяснил, что российская корпорация обладает серьезными перспективами в Африке. «Алроса», по его словам, имеет все необходимые ресурсы, чтобы серьезно расширить присутствие на «алмазном» рынке континента. При этом, отметил Зданевич, Москва разворачивает присутствие также и по другим отраслям, в чем существенно поможет саммит Россия — Африка.

Напомним, 24 октября в Сочи пройдет форум, идея проведения которого была выдвинута президентом России Владимиром Путиным на саммите БРИКС в Йоханнесбурге в июле 2018 года.

Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев, форум является логичным продолжением работы РФ на Африканском континенте.

Ранее профессор кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ Николай Добронравин заявил, что африканские страны сегодня — открытые рынки, поэтому Россия может инвестировать деньги практически в любую область.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров