Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Медведев поддержал идею универсального страхового полиса для автомобилистов

0 Оставить комментарий

Медведев поддержал идею универсального страхового полиса для автомобилистов Москва, 17 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, поддержал идею введения универсального страхового полиса для автомобилистов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Депутат Вячеслав Лысаков обратил внимание главы кабинета министров на то, что некоторые автомобилисты вынуждены платить и за обязательную, и за добровольную страховку, поскольку ни одна из них не покрывает целиком всех рисков. Медведев согласился с доводами парламентария и обещал подумать над тем, чтобы ввести единую страховку, которая бы учитывала все возможные угрозы для транспортного средства.

«Сама идея, мне кажется, разумная. Чем платить дважды за разные полисы, можно заплатить какую-то среднюю величину, чтобы покрыть все риски. Сам по себе подход интересный. Давайте поработаем», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Госдума во втором чтении одобрила комплексные поправки в законодательство об ОСАГО. Документом предусматривается уравнивание в правах бумажных и электронных страховых полисов. Каждому договору ОСАГО будет присвоен уникальный номер для идентификации страховщика и подтверждения достоверности полиса. Это, по замыслу депутатов, должно значительно упростить процедуру обязательного автострахования.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров