Лента
25 октября 13:24
Все новости
Экс-первая леди дала напутствие президенту Эстонии перед встречей с Путиным
wikipedia.org  /  Mueller / MSC

Таллин, 17 апреля. Бывшая первая леди Эстонии Эвелин Ильвес призвала президента республики Керсти Кальюлайд не бояться переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые запланированы на 18 апреля. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Ильвес, говоря о визите президента Эстонии в Москву, вспомнила известную поговорку «Бьет — значит любит». 

«Русский мужчина, как правило, уважает женщин и, согласно распространенному в славянской культуре мифу, поднимает на нее руку только в случае, если любит», — отметила она.

Бывшая первая леди прибалтийской республики дала напутствие Кальюлайд. Она высказала мнение, что вряд ли в отношениях между Москвой и Таллином есть любовь, «которая нуждалась бы в том, чтобы ее проявили».

Экс-первая леди дала напутствие президенту Эстонии перед встречей с Путиным
facebook.com / Olga Makina

Ранее стало известно, что эстонский лидер прибудет в Москву в четверг. Кальюлайд назвала предстоящую встречу с Путиным важной для двусторонних отношений. Она рассчитывает, что встреча с главой российского государства поспособствует диалогу и развитию отношений между странами на всех уровнях.

В начале апреля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что цель переговоров Путина и Кальюлайд — «поближе познакомиться, обсудить актуальные вопросы».

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что официальная причина визита президента Эстонии в Москву — формальный повод для переговоров глав РФ и Эстонии.

Вернуться назад

1 комментарий