Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин оценил отношения Москвы и Душанбе на встрече с президентом Таджикистана

0 Оставить комментарий

Путин оценил отношения Москвы и Душанбе на встрече с президентом Таджикистана

Москва, 17 апреля. Между Россией и Таджикистаном сложились поистине союзнические отношения, в полном смысле этого слова отношения стратегического партнерства. Такую оценку дал президент РФ Владимир Путин на встрече с главой иностранного государства Эмомали Рахмоном.

Президент Таджикистана прибыл в Москву с официальным визитом. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе беседы лидеры двух стран обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений, а также обсудили меры по дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества по целому ряду областей.

«У нас и политический диалог налажен, и в военной области мы сотрудничаем, и в рамках ОДКБ, и на двусторонней основе. Развиваются экономические отношения», — отметил Путин.

Затронули во время разговора президенты также и актуальные региональные проблемы. В пресс-службе Кремля уточнили, что по итогам визита будет подписан ряд совместных документов.

Путин оценил отношения Москвы и Душанбе на встрече с президентом Таджикистана

Рахмон, в свою очередь, поблагодарил российского лидера за приглашение посетить Москву, которая, по его словам, является столицей ключевого стратегического партнера и союзника Таджикистана.

Напомним, ранее таджикский лидер рассказал спикеру Государственной думы Вячеславу Володину историю знакомства с главой РФ. По его словам, первая встреча произошла в Душанбе в мае 1992 года, когда Рахмон еще был депутатом, а руководитель российского государства — помощником мэра Петербурга Анатолия Собчака.

Рахмон, говоря об отношениях с Путиным, охарактеризовал их как очень хорошие и доверительные.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров