Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадыров объяснил, почему попал под санкции Запада

0 Оставить комментарий

Кадыров объяснил, почему попал под санкции Запада

Москва, 17 апреля. Глава Чечни Рамзан Кадыров попал в санкционные списки США и Евросоюза из-за того, что он говорит правду. Об этом политик заявил в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Я попал под все санкции, не совершая ни одного преступления. Единственное совершенное мной преступление — это то, что я всегда говорю правду, как есть», — констатировал Кадыров.

По его словам, американским властям не нравится правда, которую он говорит. В связи с этим Запад всяческим образом пытается «заткнуть» его, считает Кадыров.

«Подвели под санкции не только меня, но и моих лошадей. Меня можно только убить, а заставить перестать говорить правду — невозможно», — заявил глава Чеченской Республики.

В то же время Кадыров обратил внимание на действия западных властей. Он отметил, что европейские страны не выдают правосудию истинных преступников, причастных к терроризму. Чиновник отметил, что эти люди, которые известны в мире как террористы, спокойно живут в европейских странах.

«Запад называет меня преступником, голословно обвиняя в каких-то преступлениях, без доказательств. Они хотят закрыть свободу слова, как и мои социальные сети», — объяснил глава Чечни в ходе интервью.

Напомним, власти США, стран Евросоюза и некоторых других государств ввели против Кадырова санкции в связи с ситуацией на Украине. В прошлом году в СМИ разразился скандал вокруг лошадей политика, которые содержатся в Европе. В рамках санкционных мер, в частности, немецкие власти, а затем и чешские отказались выплачивать вознаграждение за победу лошадей Кадырова на скачках и выделять средства на их содержание. Позднее они разрешили отправлять часть выигрыша на содержание животных.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров