Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев разорвал соглашение с СНГ о стандартизации вооружения и техники

0 Оставить комментарий

Киев разорвал соглашение с СНГ о стандартизации вооружения и техники

Киев, 17 апреля. Власти Украины приняли решение о разрыве соглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами Содружества независимых государств (СНГ) в области стандартизации вооружения и военной техники. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и торговли Украины.

Согласно сообщению ведомства, в результате проведенного анализа министерство пришло к выводу, что соглашение «не имеет практической реализации» на Украине, поскольку стандартизирует вооружение под ГОСТы, в то время как в стране почти все советские стандарты были заменены на европейские.

«А еще в конституции закреплен стратегический курс в НАТО. Будем проводить стандартизацию вооружения и военной техники в соответствии с этим курсом», — цитирует пресс-служба министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

В ведомстве уточнили, что МИД Украины предстоит в установленном порядке уведомить исполнительный комитет СНГ о прекращении для Киева действия соответствующего соглашения и протокола.

Напомним, власти Украины после 2014 года заявили о стремлении прекратить участие в работе СНГ и о курсе на евроинтеграцию. Президент страны Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей Киева из уставных органов СНГ и заявил о пересмотре всех международных договоров, заключенных в рамках содружества. Власти стремятся войти в состав Евросоюза и НАТО, однако этому мешает высокий уровень коррупции и продолжающаяся в Донбассе война.

Исполнительный секретарь организации Сергей Лебедев отмечал, что выход Украины из СНГ принесет гораздо больше вреда государству, нежели самому содружеству. По его мнению, решение украинских властей лишь ухудшит положение украинцев, никак не приблизив их к Европе.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров