Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия может подать иск против Украины в связи с провокацией в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

Россия может подать иск против Украины в связи с провокацией в Керченском проливе

Москва, 17 апреля. Российские власти могут подать иск в Международный уголовный суд в связи с провокацией Киева в Керченском проливе. Об этом в среду заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.

«Россия действовала исключительно в рамках международного и национального законодательства, в то время как со стороны Украины была очевидная провокация. Теперь у нас есть повод для обращения с иском к украинским властям в Международный уголовный суд», — отметил он.

Молохов также призвал Москву активнее озвучивать свою позицию на международных площадках, передает РИА Новости.

Напомним, что в конце ноября прошлого года три военных корабля Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу РФ в Керченском проливе. Требования российских пограничников о немедленной остановке экипажи проигнорировали и совершали опасные маневры.

В результате все три бронекатера были задержаны, а моряки арестованы по решению судов Крыма. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе однозначной провокацией Киева, о чем свидетельствуют документы, найденные на украинских кораблях. МИД России считает, что украинские власти пытаются использовать данный инцидент в своих внутриполитических целях.

Отметим также, что после инцидента в Керсенском проливе руководство НАТО направило в Черное море несколько кораблей для поддержки Украины.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров