Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кабриолеты Aurus приняли участие в репетиции парада Победы

0 Оставить комментарий

Кабриолеты Aurus приняли участие в тренировке к параду Победы

Москва, 17 апреля. Отечественные автомобили Aurus приняли участие в репетиции парада Победы, который состоится 9 мая на Красной площади В Москве. Тренировка прошла в подмосковном Алабино, сообщило Минобороны РФ.

«Сегодня в подмосковном Алабино в совместной тренировке пеших парадных расчетов, механизированной колонны и парадного строя авиации принимают участие кабриолеты Aurus», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Минобороны РФ отметили, что на площадке в Алабино, которая представляет собой макет Красной площади, прошел завершающий этап подготовки личного состава, вооружения и военной техники к параду в честь 74-й годовщины окончания Великой Отечественной войны. Участие в торжественном параде на Красной площади примут более 13 тысяч человек в составе 35 парадных расчетов.

Кабриолеты Aurus приняли участие в тренировке к параду Победы

Также в ведомстве отметили, что в параде будет задействовано более 150 единиц перспективного вооружения и современной техники, в том числе танки «Армата», БМП «Курганец» и БТР «Бумеранг», ракетные комплексы «Искандер-М» и другое оружие. В небе над Красной площадью 9 мая пролетят 74 самолета и вертолета, в том числе истребители Су-35С и Су-30СМ, стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Ранее стало известно, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и главком Сухопутных войск Олег Салюков в ходе парады Победы объедут парадный строй военных на Красной площади на кабриолетах Aurus. В ведомстве сообщили, что в распоряжение Минобороны поступят три кабриолета: два основных и один запасной.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров