Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов обвинил Facebook в нарушении приватности пользователей

0 Оставить комментарий

Милонов обвинил Facebook в нарушении приватности пользователей

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает Facebook виновным в нарушении приватности своих пользователей и воровстве их личных данных. Об этом парламентарий заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

«Facebook — это организация, которая давно открыто плюет на вашу приватность. Приватность, в американском понимании, имеет только одну национальность — американскую, и то ограниченную. Все остальное обязано быть открытым», — уверен собеседник ФАН.

Ранее американский телеканал NBC заявил, что получил доступ к четырем тысячам документов, бросающих тень на социальную сеть Марка Цукерберга. Facebook использовал персональные данные людей, размещенные в соцсети, «в качестве разменной монеты в борьбе за обогащение и лидерство на рынке», считает телеканал.

По данным NBC, руководство Facebook требовало от сторонних компаний компенсации за доступ к персональным данным пользователей. Речь идет в том числе и о прямых денежных выплатах компании.

Милонов обвинил Facebook в нарушении приватности пользователей

Комментируя эту новость, депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что поведение корпорации Цукерберга не вызывает у него удивления, ведь такова, по его словам, «концепция всего американского государства».

«Права человека, в понимании США, — это права избранных, — пояснил парламентарий. — И то, в чем обвиняют Россию, лишь предполагая необоснованно, открыто и официально совершают Штаты».

В частности, Америка ворует персональные данные, нарушает права человека, вмешивается во внутреннюю политику других государств, перечислил собеседник ФАН.

«Можете представить, если бы такой скандал случился с какой-то российской компанией? Шестой флот США уже стоял бы в Черном море! — предположил Милонов. — А американцам воровать данные, выходит, можно. Это все, что вам нужно знать про демократию в мире».

Милонов обвинил Facebook в нарушении приватности пользователей

Однако помочь защитить персональные данные россиян поможет закон, недавно принятый Госдумой, уверен парламентарий.

«Закон о надежном Интернете позволит России требовать от операторов, которые действуют в российском сегменте Сети, соблюдать законы РФ», — пояснил Милонов.

Дело в том, что до принятия этого закона понятия «территории Рунета» в нынешнем виде просто не было, рассуждает парламентарий.

«Не существовало российского сегмента Интернета. Была Мировая сеть, в которой нам разрешали находиться», — констатировал собеседник ФАН.

Поэтому России срочно требовался закон, который защищал бы цифровой суверенитет страны от внешнего воздействия, заключил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов обвинил Facebook в нарушении приватности пользователей

11 апреля Государственная дума в третьем чтении приняла закон о надежном Интернете. По словам парламентариев, закон является ответом на Стратегию национальной кибербезопасности США. В частности, он предполагает, что при возникновении угроз стабильной работе Интернета в России управлять сетями связи общего пользования будет Роскомнадзор. 

Если закон будет принят Советом Федерации и утвержден президентом РФ Владимиром Путиным, то большая часть его норм вступит в силу 1 ноября 2019 года.

Юристы международной юридической компании Whiteford, Taylor & Preston L.L.P., представляющие интересы Федерального агентства новостей, 20 ноября 2018 года подали иск к Facebook в калифорнийский суд. В иске указывается, что американская социальная сеть принудительно удалила учетную запись ФАН, несмотря на то, что страница соответствовала условиям обслуживания Facebook. 

Facebook нарушил закон о свободе слова в отношении Федерального агентства новостей и проявил дискриминацию по национальному происхождению, утверждается в иске.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров