Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутат Рады рассказал об обязательном посещении штаб-квартиры НАТО украинской элитой

0 Оставить комментарий

Экс-депутат Рады рассказал об обязательном посещении штаб-квартиры НАТО украинской элитой

Вадим Колесниченко, проработавший в Верховной раде в V-VII созывах, признался, что его вместе с другими парламентариями, чиновниками и представителями украинской элиты регулярно вывозили на «промывку мозгов» в штаб-квартиру НАТО.

Бывший украинский депутат Вадим Колесниченко объяснил слова главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля о том, что, если руководить страной будут непрофессионалы, то проект «Украина» придется закрыть.

«За три созыва моей работы в парламенте нас неоднократно вывозили для так называемого промывания мозгов и в Англию, и в Брюссель. Под эгидой небезызвестного агентства USAID, под эгидой Госдепа. Там я часто встречал методички. Там проводились обучение и селекция. Из нас выбирали», — сказал украинский политик в студии программы «Время покажет» на Первом канале.

По его словам, посещение штаб-квартиры НАТО для всего руководящего состава Украины было обязательным один раз в год. Депутаты, чиновники были там в обязательном порядке.

«Во время второй поездки на мне поставили там крест, потому что мы неправильно себя вели — не выказывали пиетет американскому образу жизни и НАТО», — вспомнил Колесниченко.

Экс-депутат Рады рассказал об обязательном посещении штаб-квартиры НАТО украинской элитой

Но самое главное, по словам экс-депутата Рады, что методички, которые он встречал в штаб-квартире НАТО, назывались «Проект «Украина», «Проект «Россия», «Проект «Киргизстан» и так далее. И Москаль тоже их видел и читал, утверждает Колесниченко.

«В них [методичках] было написано, что нужно делать. А вывозили ведь [на обучение] не только депутатов, но и представителей так называемого гражданского общества, правозащитников. Регулярно.

Проводили тестирование — подходишь им или не подходишь. Выбирали элиты, заточенные исключительно на американский образ жизни. И если посмотрим на опыт Болгарии и Молдавии, то увидим, к чему это приводит. Население стонет, но ничего уже не может сделать», — добавил Вадим Колесниченко.

По мнению парламентария, если руководство Украиной продолжится по западным методичкам, которые раздают во время выездов в Европу, то ничего хорошего его страну больше не ожидает.

Новости партнеров