Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Медведев назвал экспорт вооружения одним из основных источников дохода РФ

0 Оставить комментарий

Медведев назвал экспорт вооружения одним из основных источников дохода РФ

Москва, 17 апреля. Экспорт вооружения остается одним из основных источников дохода России. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам главы кабмина, портфель зарубежных заказов на российскую военную технику оценивается в 54,5 млрд долларов, несмотря на санкции. При этом в списке покупателей российского оружия числятся не менее 100 стран.

«Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, на котором ни у кого не должно возникать даже мысли о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы», — отметил Медведев, выступая с отчетом о работе правительства перед депутатам Госдумы.

Премьер-министр подчеркнул, что надежность и качество продукции российского оборонного сектора известны во всем мире. Именно поэтому военные товары из России все время попадают под санкции.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин рассказал о новой технике для российских вооруженных сил. За неполный 2018 год на вооружение страны поступило свыше 70 самолетов и вертолетов, 80 беспилотных летательных аппаратов, 5 кораблей, 250 танков и бронемашин.

По словам российского лидера, поставка вооружения в ВС РФ осуществлялась в рамках заданий гособоронзаказа. На середину ноября российская армия получила около 2 тысяч основных образцов вооружений и военной техники.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров