Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев заявил о существенном сокращении внешнего долга РФ

0 Оставить комментарий

Медведев заявил о существенном сокращении внешнего долга РФ

Москва, 17 апреля. Внешний долг России в 2018 году существенно сократился, он уменьшился более чем на 60 миллиардов долларов. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе выступления с отчетом перед депутатами Госдумы, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Более чем на 60 миллиардов долларов сократили внешний долг», — указал премьер-министр.

Глава Кабмина РФ также сообщил об увеличении международных резервов страны почти на 30 миллиардов долларов.

О сокращении внешнего долга России объявлял в январе и Центральный банк. По данным регулятора, показатель за минувший год сократился на 12,4% — до 453,7 миллиарда долларов. При этом в начале 2018 года размер долга достигал 529,1 миллиарда долларов, что на 2,9% выше, чем в январе 2017 года.

Объем внешнего долга на начало года, как сообщали в ЦБ РФ, находился на минимальном уровне с 1 апреля 2009 года. Тогда он достигал 445,5 миллиарда долларов. Максимум в 732,8 миллиарда долларов был зафиксирован в августе 2014 года.

Общая задолженность госсектора сократилась в прошлом году с 54,8 миллиарда долларов до 43,4 миллиарда долларов, добавляли представители регулятора.

Как напоминает «Газета.ru», Медведев 17 апреля выступает в Москве перед депутатами нижней палаты парламента с отчетом о работе правительства за предыдущий год. Думские фракции заранее составили и отправили в адрес правительства вопросы.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров