Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почему Дональд Трамп сохраняет большие шансы на переизбрание в 2020 году

0 Оставить комментарий

Почему Дональд Трамп сохраняет большие шансы на переизбрание в 2020 году

Американский президент Дональд Трамп дерзко обозвал и «похоронил» своих главных соперников из Демократической партии в борьбе за кресло президента в 2020 году. Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, комментируя провокационную запись Трампа в Twitter, подчеркнул, что для него жизненно важно привлекать к себе любое внимание, что, впрочем, не мешает ему сохранять большие шансы на переизбрание.

«Думаю, что двумя финалистами, которые будут участвовать в выборах против, возможно, лучшей экономики в истории нашей страны (и много чего еще прекрасного), будут безумный Берни Сандерс и соня Джо Байден! Я жду борьбы с любым. Упокой, Господи, их души!» — написал американский президент.

Почему Дональд Трамп сохраняет большие шансы на переизбрание в 2020 году

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного компанией The Morning Consult, именно Байден и Сандерс возглавляют список  из 25 наиболее популярных политиков-демократов, заявивших о желании поучаствовать в президентской гонке. Байден набирает 31% голосов, а Сандерс — 23%.

По мнению политолога-американиста Константина Блохина, «Twitter для Трампа — по сути, инструмент преодоления файрвола, который был выстроен американскими СМИ вокруг него».

«Трамп пытается донести свои идеи до самого электората, потому что большинство изданий в Соединенных Штатах привыкло президента ругать, — объяснил он Федеральному агентству новостей. —  Twitter — не только психологическая отдушина для Трампа, но и проводник его позиции. Конечно, он не может не привлекать к себе внимание, он же нарцисс, который привык себя нахваливать, тип правителя — харизматик, постоянно демонстрирующий свои достижения».

Почему Дональд Трамп сохраняет большие шансы на переизбрание в 2020 году

Несмотря на эпатаж Трампа, он является наиболее вероятным кандидатом на победу на грядущих президентских выборах, уверен собеседник ФАН.

«То, что предлагается сегодня теми же демократами, это все повторение прошлого, американский народ через это проходил — и через Байдена, Клинтон, которая вообще не уверена, хочет баллотироваться или нет. Другое дело Берни Сандерс, политик с левым уклоном, но ему уже под восемьдесят лет, что подразумевает некоторые ограничения для его президентства. Большой вопрос, сможет ли он в 2020 году себя проявить и продержаться 4 года, не случится ли так, как было в позднем СССР — чехарда генсеков», — заметил экспертов.

По словам Блохина, «Трамп усилил свои позиции, отказался от команды, с которой начинал и от некоторых ранних обещаний, в частности, в отношениях с Россией».

«Дональд Трамп демонстрирует необычайный уровень политической выживаемости, другой бы человек на его месте лежал бы с психическим расстройством — потому что каждый день его обвиняют то агентом Кремля, то расистом и фашистом. У других кандидатов нет такой стрессоустойчивости, у Трампа большие шансы в будущей предвыборной гонке. Республиканская партия становится более «трампистской», — подытожил политолог.

Ранее Дональд Трамп заблокировал принятую Конгрессом резолюцию, которая рекомендовала Белому дому отказаться от поддержки военной коалиции Саудовской Аравии в Йемене. 

Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров