Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Медведев рассказал о масштабной системе помощи многодетным семьям в РФ

0 Оставить комментарий

Медведев рассказал о масштабной системе помощи многодетным семьям в РФ

Москва, 17 апреля. За все годы в России не было такой масштабной системы мер помощи многодетным семьям, как сейчас, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Председатель правительства РФ в среду выступил с ежегодным отчетом о работе кабинета министров в Госдуме РФ.

Медведев рассказал о масштабной системе помощи многодетным семьям в РФ. Премьер напомнил, что с прошлого года правительство поддерживает семьи при рождении первенца — ежемесячные выплаты получают семьи, чей доход не дотягивает до размера 1,5 прожиточного минимума. С 2020 года эти выплаты увеличатся до суммы двух прожиточных минимумов. Начиная со второго ребенка, семьи имеют право на материнский капитал.

«Правительство и дальше будет софинансировать выплаты для 65 регионов, где требуются дополнительные меры для улучшения демографической ситуации», — сказал председатель правительства.

Семьям с тремя и более детьми будут выплачивать пособия до трехлетнего возраста малышей. По словам Медведева, существенной помощью станет льготная ставка по ипотеке в 6%, которая пойдет на покупку жилья. Правительство обещает погашать 450 тысяч рублей из суммы ипотечного кредита семьям с тремя и более детьми. Кроме того, с 1 июля в два раза вырастут выплаты неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами – это полмиллиона российских семей. В ближайшие три года правительство планирует решить проблему с яслями и обеспечить их местами.

«Но это, конечно, хорошо, когда в стране много детей, — отметил Медведев. — Сейчас остро ощущается демографическое эхо 90-х — то, что демографы называют русским крестом. Людей, рожденных в 90-е очень мало, и нам надо избежать демографического провала».

Медведев рассказал о масштабной системе помощи многодетным семьям в РФ

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров