Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков ответил на вопрос о возможности помилования норвежца Берга

0 Оставить комментарий

Песков ответил на вопрос о возможности помилования норвежца Берга

Москва, 17 апреля. Никаких ограничений на подачу прошения о помиловании норвежцем Фруде Бергом, осужденным в России за шпионаж, нет. Об этом заявил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря главы РФ, станет ли президент Владимир Путин рассматривать просьбу о помиловании Берга, приговоренного к 14 годам колонии строгого режима. Стоит отметить, что сам норвежец не раз говорил о том, что как только наступит срок, оговоренный законом, он обратится с просьбой о помиловании к российскому лидеру.

Песков, отвечая на вопрос о возможности помилования норвежца Берга, подчеркнул, что в данном случае никаких ограничений для подачи прошения нет. Он указал, что в законодательстве есть определенные положения. Прошения о помиловании, по его словам, идут через специальные комиссии: региональные, территориальные, центральные, и только потом поступают к президенту.

«Окончательное решение принимает глава государства. И если такое прошение поступит к нему, пройдя все необходимые инстанции, мы будем ждать решения главы государства», — подчеркнул пресс-секретарь.

Песков ответил на вопрос о возможности помилования норвежца Берга

Накануне Московский городской суд признал норвежца виновным в шпионаже против РФ и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Приговор огласил судья Андрей Суворов.

Судебный процесс по делу подданного Норвегии, обвиняемого в шпионаже, проходил в закрытом режиме без СМИ и слушателей из-за наличия в деле материалов с грифом «секретно». Суд огласил только вводную и резолютивную части вердикта.

Берга задержали с поличным во время получения секретных данных от россиянина, который работал на оборонном предприятии и действовал под контролем ФСБ. Как предполагает следствие, иностранец был завербован Норвежской разведывательной службой. За деньги он выполнял для нее различные задания, в частности собирал данные о российских ядерных подлодках.

Автор: Алексей Полубота
Новости партнеров