Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Bloomberg обнаружил в России двух новых миллиардеров

0 Оставить комментарий

Bloomberg обнаружил в России двух новых миллиардеров

Нью-Йорк, 17 апреля. Bloomberg обнаружил в России двух новых миллиардеров — братьев Игоря и Дмитрия Бухманов, основателей компании-разработчика компьютерных игр Playrix Holding Ltd., состояние которых в совокупности оценивается в 2,8 миллиарда долларов.

Свыше 30 миллионов человек играют в игры компании по всему миру, самые популярные — Gardenscapes и ее сиквел Homescapes. Как сообщает издание, годовая выручка Playrix Holding Ltd. оценивается в 1,2 миллиарда долларов, сама же компания входит в топ-10 разработчиков игр для Google Play и iOS.

В офисах компании, которой руководят братья, работают свыше 1 тысячи сотрудников. Создавать же игры Бухманы стали в далеком 2001 году в Вологде. 100 долларов они заработали на первой игре, что равнялось в то время средней заработной плате в городе. Спустя три года ежемесячная выручка от продажи игр достигла отметки в 10 тысяч долларов.

В настоящее время компания работает над созданием игр для социальных сетей и смартфонов, при этом большую их часть можно загрузить бесплатно.

Напомним, ранее Bloomberg в связи с выходом долгожданного восьмого сезона американского сериала «Игра престолов» составил рейтинг самых богатых правящих домов в выдуманной вселенной. Первое место занял дом Таргариенов, из которого происходит Дейенерис Бурерожденная — одна из претендентов на Железный трон.

Авторы рейтинга утверждают, что при составлении списка богатейших домов оценивали не только текущее состояние, но и то, как оно менялось по ходу сериала.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров