Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров призвал создать конституционную комиссию Сирии в краткие сроки

0 Оставить комментарий

Лавров призвал создать конституционную комиссию Сирии в краткие сроки

Москва, 17 апреля. Ситуация в Сирии не препятствует созданию конституционной комиссии в краткие сроки. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Конституционная комиссия должна быть сформирована в самое ближайшее время, ситуация на земле этому не препятствует», — призвал министр.

По его словам, ситуация в Сирийской Арабской Республике в настоящее время более-менее стабильна, однако еще предстоит решение ряда проблем, в частности ликвидации террористического очага в Идлибе.

Помимо этого, Лавров указал на необходимость решения проблемы на левом берегу Евфрата для восстановления там контроля властей Сирии.

Напомним, о важности создания органа, который займется выработкой конституционной реформы в Сирии, заявлял бывший спецпосланник ООН Стаффан де Мистура, его пост занял впоследствии Гейр Педерсен.

В ООН отмечали необходимость включить в состав комиссии представителей правительственных сил, оппозиции, сирийских экспертов, представителей гражданского общества страны, представителей племен и женщин.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Основные силы запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 на территории страны были разбиты при содействии российских военных. Провинция Идлиб остается территорией, на которой по-прежнему находятся незаконные вооруженные бандформирования.

Как рассказали ранее в МИД Казахстана, очередные переговоры по урегулированию ситуации в сирийском государстве пройдут в Нур-Султане 25-26 апреля.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров