Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков рассказал, что надо сделать с историком, оскорбившим жертв пожара в Одессе

31 Оставить комментарий

Пушков рассказал, что надо сделать с историком, оскорбившим жертв пожара в Одессе

Москва, 17 апреля. Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков призвал закрыть двери телестудий для таких экспертов, как Александр Сытин, который сравнил в эфире Первого канала пожары в Нотр-Даме и одесском Доме профсоюзов.

Сенатор заявил, что от рассуждений политолога «давно идет дурной запах», и выразил мнение, что в теледебатах можно было обойтись без этого «материала». В микроблоге Twitter Пушков рассказал, что надо сделать с историком, оскорбившим жертв пожара в Одессе.

«Сытин, конечно, мнит самого себя ценным генетическим материалом. Это не так (…) Носителям такой степени цинизма и духовной мерзости должны быть закрыты двери в телестудии», — написал сенатор.

Пушков рассказал, что надо сделать с историком, оскорбившим жертв пожара в Одессе

Напомним, в эфире Первого канала участники передачи «Время покажет» обсуждали произошедший в понедельник пожар в соборе Парижской Богоматери. Эксперты затронули также тему трагедии в одесском Доме профсоюзов, где в 2014 году при поджоге здания погибли 48 человек.

Сытин призвал собеседников не сравнивать повреждение «важнейшей культурной ценности Европы» с «ликвидацией малоценного человеческого материала» в Одессе. Замечание эксперта вызвало бурю негодования. Ведущий программы Анатолий Кузичев указал на то, что называть людей «генетическим материалом» не позволено никому, и выгнал Сытина из студии.

Стоит отметить, что это не первый скандал, связанный с обсуждением пожара в легендарном Нотр-Дам. Ранее посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт назвала позором слова украинского телеведущего Тараса Березовца, который написал в Twitter, что президенту Франции Эммануэлю Макрону «очень повезло, раз после приезда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери».

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров