Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме рассказали, к чему приведет приостановка транзита газа через Украину

1 Оставить комментарий

Милонов рассказал, к чему приведет приостановка транзита газа через Украину

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью ТСН.ua сообщил, что транзит российского газа через территорию Украины может быть полностью остановлен. Депутат Виталий Милонов уверен, что после этого в Киеве поймут, что политика агрессивной изоляции контрпродуктивна.

«Да, я считаю, что этот сценарий наиболее вероятен, если к тому времени не будет подписан договор. Россияне делают все возможное, чтобы договора не было, именно чтобы пошантажировать Европу. Газовый кризис — это их стандартный ход в подобных ситуациях», — считает Коболев.

По его словам, Киев готов к такому развитию событий и ожидает кризисных ситуаций. 16 апреля «Нафтогаз» сообщил, что объемы транзита российского газа через украинскую ГТС за последнюю неделю значительно увеличились.

Андрей Коболев

Комментируя заявление главы украинской газовой компании, член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что предугадать стратегию, которую выберет украинская сторона после завершения газового контракта, невозможно, поэтому «необходимо просто оставить ее в покое».

«То, какую стратегию изберет Украина после завершения контракта, предугадать невозможно из-за поведения чиновников. Можно к этому относиться снисходительно или с состраданием, но предугадать, какие бури будут витать у этих людей в головах — невозможно. Поэтому весь мир от Украины отворачивается, как от прокаженных, и единственное, что можно сделать для всеобщего блага — оставить Украину в покое. И чем раньше это будет сделано, тем лучше для всех. Потому что пока они чувствуют свое величие от того, что по их территории другие страны продолжили свои энергетические коммуникации, тем хуже для самой Украины», — пояснил депутат.

Милонов уверен, что в случае, если Москва не будет пролонгировать действие договора о транзите газа через территорию Украины, «Киев наконец обретет желанный суверенитет и подлинную независимость, к которой так давно стремился».

Милонов рассказал, к чему приведет приостановка транзита газа через Украину

«Если мы уйдем, они наконец обретут тот суверенитет, к которому давно стремились. Они же считают, что самые богатые, потому что они правильно себя ведут. Но они видимо забыли, что богаты потому что существуют другие, независящие от них факторы. И возможно после завершения контракта, в Киеве, наконец, поймут, что оказались на самом дне, потому что Украина ничего не производит сама. И вот когда они окажутся на дне, тогда может быть они поймут, что политика агрессивной изоляции контрпродуктивна», — заключил российский парламентарий.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявлял, что Киев имеет альтернативный план действий на случай, если Россия прекратит транзит газа с 1 января 2020 года.

Автор: Игорь Сарматов
Новости партнеров