Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Госдума сняла запрет на перестрахование рисков по ОСАГО

1 Оставить комментарий

Госдума снимает запрет на перестрахование рисков по ОСАГО

Москва, 17 апреля. Госдума приняла в третьем чтении комплексные поправки в законодательство об ОСАГО. Автором инициативы выступило правительство, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

В частности, документом снимается запрет на перестрахование рисков по ОСАГО. Особую значимость этой нормы в беседе с корреспондентом ФАН подчеркнул депутат Юрий Олейников.

«Это крайне важно, так как укрепляется надежность страховой системы и положения самого застрахованного», — заявил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку.

Важность закона отметил и спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, изменения позволят облегчить жизнь водителям.

Так, документом предусматривается уравнивание в правах бумажных и электронных страховых полисов. Каждому договору ОСАГО будет присвоен уникальный номер для идентификации страховщика и подтверждения достоверности полиса. 

Госдума снимает запрет на перестрахование рисков по ОСАГО

«Больше не нужно будет возить полис с собой, достаточно знать его номер. К тому же электронный полис ОСАГО — не только требование современной жизни, но и защита от липовых страховщиков», — сказал журналистам Володин.

Председатель нижней палаты парламента также обратил внимание на норму, согласно которой сотрудники таможни смогут проверять наличие ОСАГО либо международной страховки у въезжающих в Россию на своих автомобилях иностранных граждан.

«Взыскать с незастрахованного виновника аварии без российского гражданства компенсацию ущерба в ДТП очень сложно», — отметил Володин.

Документ также предусматривает изменение правил компенсации страховыми компаниями своих расходов на возмещение ущерба водителям, которые пострадали в ДТП, спровоцированных пешеходами. Согласно закону, предъявлять требования к виновнику можно будет только в том случае, если пешеход не пострадал.

«Несправедливо, когда с людей, потерявших близкого человека, требуют оплаты ремонта машины, ставшей причиной трагедии», — добавил спикер Госдумы.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров