Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Госдума ужесточила наказание за побег с места ДТП

0 Оставить комментарий

Госдума ужесточила наказание за побег с места ДТП

Москва, 17 апреля. Госдума приняла закон об ужесточении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором серьезно пострадали или погибли люди. Автором инициативы выступило правительство, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В случае, когда результатом происшествия стало причинение тяжкого вреда здоровью человека, документом предусматривается наказание в виде принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если в результате ДТП погиб человек, срок наказания для скрывшегося водителя составит от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Госдума ужесточила наказание за побег с места ДТП

Если погибли два человека или более, срок лишения свободы может составить от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Свое мнение о принятом Госдумой законе в беседе с корреспондентом ФАН выразил депутат Михаил Емельянов.

«Это совершенно оправданная мера против недобросовестных водителей, нарушителей. Они создают опасность для жизни других людей», — заявил Емельянов.

При этом он отметил, что в России большое количество людей гибнет на дорогах или становится калеками.

«Надо принимать самые бескомпромиссные решения», — отметил Емельянов.

Госдума ужесточила наказание за побег с места ДТП

По словам председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина, на данный момент для сбежавших с места ДТП, в которых пострадали или погибли люди, предусмотрена меньшая ответственность, чем для тех, кто остался и сдал тест на алкоголь.

«Принятие данного закона направлено на восстановление справедливости и послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах», — сказал журналистам Володин.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров