Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В российском «Хеллбое» Сталина подменили Гитлером

0 Оставить комментарий

В российском «Хеллбое» Сталина подменили Гитлером

Москва, 17 апреля. Компания Megogo Distribution, которая занимается прокатом фильма «Хеллбой» в России, подменила в картине Иосифа Сталина Адольфом Гитлером.

Так, в одной из сцен главный герой картины вспоминает, как оставил Бабу-Ягу без глаза после ее попытки воскресить из мертвых советского вождя. Однако из-за решения прокатчика получилось так, что персонаж славянской мифологии почему-то призывал Гитлера. При этом в копии фильма на языке оригинала имя Сталина «запикали», оставив в субтитрах только фюрера Третьего рейха.

В Megogo Distribution решение заменить имена комментировать не стали, пишет «ФедералПресс». При этом кинокритик Алексей Гусев в разговоре с телеканалом «360» выразил мнение, что такой жест от прокатчика — трусость, которая показала то, чего компания стремилась избежать.

Фильм «Хеллбой» режиссера Нила Маршалла, известного по работе над сериалами «Мир Дикого Запада» и «Ганнибал», вышел на российские экраны 11 апреля. Картина в январе вошла в список наиболее ожидаемых боевиков 2019 года.

Накануне стало известно о том, что в Сети появились отрывки из еще не вышедшего в мировой прокат фантастического фильма «Мстители: Финал» На кадрах запечатлена кульминация ленты, а также показан бой с главным антагонистом фильма Таносом. Ролик был опубликован на видеохостинге Youtube, но в настоящее время он недоступен.

Мировая премьера картины «Мстители: Финал» ожидается 24 апреля. Российские зрители увидят фильм на больших экранах 29 апреля.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров