Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская рассказала, почему украинские власти запретили ее новую книгу о Крыме

0 Оставить комментарий

Поклонская рассказала, почему украинские власти запретили ее новую книгу о Крыме

Москва, 17 апреля. Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская заявила, что украинские власти запретили ее книгу, поскольку боятся разоблачения своих преступлений.

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины ранее опубликовал обновленный список книжных изданий, в который была включена книга Поклонской «Крымская весна: до и после. История из первых уст».

По ее словам, это ожидаемое решение, поскольку Киев боится.

«Нынешняя преступная власть, причастная к госперевороту на Украине, пытается тщательным образом скрывать правду, истину, то, что на самом деле было», — рассказала Поклонская.

Парламентарий напомнила, что на момент государственного переворота в 2014 году занимала ответственную должность в ГПУ. При этом Поклонская указала, что в книге зафиксирована вся преступная деятельность киевского руководства, передает РИА Новости.

Книга «Крымская весна: до и после. История из первых уст», состоящая из 15 глав, написана Поклонской вместе с ее супругом Иваном Соловьевым.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, по результатам которого 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Киев по-прежнему считает Крым украинской территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ. Российский лидер Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров