Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В России выросла продолжительность жизни взрослых пациентов с гемофилией

0 Оставить комментарий

В России выросла продолжительность жизни взрослых пациентов с гемофилией

Москва, 17 апреля. Продолжительность жизни среди российских пациентов, больных гемофилией, старше 18-летнего возраста растет. Об этом рассказал президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулев.

По его словам, данные Минздрава говорят о том, что общее число больных гемофилией на каждые 100 тысяч человек с 2015 по 2018 год возросло с 7,7 до 9,1 соответственно. Как пишет ТАСС, Жулев уточнил, что в регионах, где высока смертность от гемофилии, преобладают дети. При этом в российском регистре больше взрослых пациентов. Это говорит о том, что продолжительность жизни людей с гемофилией растет.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что для увеличения продолжительности жизни в России необходимо изменить идеологию. 

По словам главы ведомства, в последние годы продолжительность жизни россиян увеличивается. По данным Минздрава, темпы роста этого показателя в России являются одними из самых высоких в мире. Так, за 15 лет они увеличились на восемь лет, до 73 (72,7).

Скворцова уточнила, что в ближайшие 12 лет Россия может войти в клуб стран 80+. Для этого, по ее мнению, надо изменить идеологию и логистику организации медицинской помощи. Министр подчеркнула, что перед страной стоит задача «равномерно увеличить продолжительность каждого из периодов жизни: и детства, и юности, и активной зрелости, и, соответственно, уже старших возрастных категорий».

В России выросла продолжительность жизни взрослых пациентов с гемофилией

 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров