Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британцы оценили попытку Лондона «напугать» Россию пятью вертолетами

8 Оставить комментарий

Британцы оценили попытку Лондона «напугать» Россию пятью вертолетами

Лондон, 17 апреля. Британские интернет-пользователи прокомментировали ситуацию с отправкой пяти боевых вертолетов Apache, принадлежащих армии Великобритании, в Эстонию для «сдерживания» России.

Отмечается, что некоторое время назад министерство обороны Великобритании направило в Эстонию пять вертолетов Apache для усиления группировки НАТО. Как пишет издание Daily Express, вертолеты были дислоцированы в странах Балтии. По словам министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, решение было вызвано ростом потенциала российской армии. По его словам, «угроза», которую НАТО якобы видит в лице Москвы, является главной причиной отправки вооружения в Эстонию.

«Этот шаг очень важный,  многие страны его горячо приветствуют», —  добавил он.

При этом командир 663-й эскадрильи третьего армейского авиационного корпуса полка майор Дэвид Ламберт уточнил, что развертывание вблизи границы РФ ударных вертолетов вызвало несколько сложностей. По его словам, новое место требует от военных адаптации к поставленным задачам.  Помимо пяти летательных аппаратов, Лондон направляет в регион 110 военнослужащих, таким образом, общая численность британских военных в Эстонии составит тысячу человек.

Сообщение британских средства массовой информации прокомментировали пользователи Интернет. Британцы оценили попытку Лондона «напугать» Россию пятью вертолетами. Они выразили недоумение и уточнили, что пять вертолетов никак не смогут «напугать» Россию.

Британцы оценили попытку Лондона «напугать» Россию пятью вертолетами

Кроме того, у британцев сложилось впечатление, что руководство страны специально нагнетает ситуацию вокруг Москвы, чтобы отвлечь население от внутренних проблем государства, включая и Brexit.  

«Почему мы отправляем вертолеты в Прибалтику? Россия не представляет угрозы для Великобритании или Эстонии. Возможно, эти машины лучше использовать для патрулирования канала», — написал один из юзеров.

«НАТО окружает Россию, и они называют это российской угрозой», — добавил пользователь.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что наращивание присутствия сил НАТО на Балтике является частью осознанной линии альянса по сдерживанию РФ. Лавров подчеркнул, что Москва рассматривает все эти процессы как часть осознанной линии на сдерживание России. Глава МИД РФ также выразил надежду, что НАТО осознает необходимость нормализации диалога с Россией.

Ранее появилась информация о том, что в Польшу прибыли более тысячи танков и САУ США. Военную технику выгрузили в порту польского Гданьска.

По информации Европейского командования ВС США, всего в Польшу прибыли 87 танков М1 «Абрамс», 103 боевые машины пехоты «Брэдли», 18 самоходных гаубиц «Паладин», а также другое оборудование и машины.

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко также уточнил, что НАТО активизировала разведывательную деятельность вдоль российских границ. Выступая на научно-практической конференции в Москве, Грушко отметил, что Североатлантический альянс продолжает усиливать присутствие в Восточной Европе и проводит милитаризацию черноморского региона. 

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о планах альянса построить на территории Польши склад для хранения американского вооружения. Он заявил, что на складе будут храниться бронированные машины и боеприпасы, а строительство объекта необходимо для того, чтобы укрепитЬ расширившееся присутствие США в Польше.

 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров